domingo, 27 de julio de 2014

Arroz con leche y ponche crema (rompope)


Un postre que tiene mucho éxito es el arroz con leche y ponche crema (rompope)  Es el clásico arroz con leche pero con un toque para las personas adultas. Puedes hacerlo sin ponche crema el de los niños, para que toda la familia lo disfrute. Así que esta es un receta que puedes hacerla con la variación y funcionar para todos. A mi me encanta con ponche crema,sabe a helado de vainilla con ron con pasas ;)

Ingredientes:
-1 taza de arroz
-1 cucharada de clavo molido
-1 cucharada de canela molida
-1/2 cucharada de nuez moscada
-1 lata grande de leche condensada
-1 lata de leche evaporada
-2 tazas de leche
-1/2 litro de ponche crema
-100 gramos de pasas (si les agrada,a mi me encantan)

Preparación:
Lava el arroz antes de ponerlo a cocinar dentro de un litro de agua. Agrega la canela, el clavo y la nuez moscada. Deja hervir por 40 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté bien cocido.
Agrega las tazas de leche evaporada y condensada y deja hervir por otros 5 minutos extras, aproximadamente.
Por último pon con el resto de los ingredientes el ponche crema y las pasas y deja hirviendo hasta que alcance la espesura que desees.
Déjalo enfriar y ponlo a refrigerar por más o menos dos horas y listo a degustar este rico postre...

No hay comentarios.:

Obtén un color marrón natural desde el primer uso, una receta mágica comprobada y efectiva.

En todo grupo de amigas siempre hay una “eco-lover” que le busca a todo una alternativa natural. Pues bien, los tintes...