Este es un plato dulce y salado a la vez, muy económico y fácil de hacer. Los plátanos, ya sean verdes o maduros, son un elemento básico de la cocina caribeña y también muy populares en los países centro y sur- americanos....
Se suelen preparar fritos, en almíbar, canoas y también, se le conoce como pastelón o lasaña caribeña. Estoy segura que si a tu familia le gustan los plátanos maduros y la lasaña de carne molida, esta receta les será de mucha ayuda. Espero se animen y preparen este delicioso pastelón de plátano para su familia.
Ingredientes:
-6 plátanos maduros
-1 taza de aceite de vegetal para freír o cantidad necesaria
-2 cucharadas de sofrito básico (pimiento verde y rojo, cebolla mediana, 2 dientes de ajo)
-4 cucharadas de salsa de tomate o si lo prefiere use tomates.
-1/4 cucharadita de comino
-Cilantro a tu gusto.
-Aceitunas rellenas
-1 kilo de carne res molida
-6 huevos, batidos
-1 lata de vainitas (habichuelas, judías, chauchas)
Queso al gusto, el de tu preferencia.
Instrucciones:
Pela los plátanos y corta cada plátano en rebanadas finas, a lo largo.
Fríe hasta que queden doraditos por ambos lados. Coloca sobre papel absorbente y deja aparte.
En una sartén grande echa el aceite y calienta a temperatura mediana. Agrega el sofrito, salsa, aceitunas, la sazón, comino y cocina por 2 minutos.
Añade la carne molida, sazona a gusto y cocina por 10 a 15 minutos.
Engrasa un molde rectangular o cuadrado con mantequilla, echa la mitad de los huevos batidos.
Coloca un piso de plátanos (como si estuvieras preparando una lasaña) uno al lado de otro creando una base, después pon una capa de carne, luego una capa de vainitas y queso , cubre con una nueva capa de plátanos, otra de carne, vainitas y queso.
La capa final debe ser de plátanos y queso. Echa el batido de huevos y hornea a 350°F por 30 minutos. Deja reposar para que no se desmonte al servirlo.
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